Möhren-Pfannkuchen mit Walnuss-Frischkäse

Diese Pfannkuchen habe ich jetzt 3 Wochenenden in Folge zum Frühstück gegessen, und das Beste an ihnen ist – das zwei Portionen. So gibt’s Montagmorgens super schnell Pancakes und die Woche startet schon mal gut.

Für 2 sehr ordentliche Portionen, 150g Mehl mit 220ml ungesuesster Mandelmilch, 2EL Olivenöl, 1 TL Chilliflocken, 1 TL Salz und ordentlich Salz verrühren und ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit 2 mittelgroße Möhren fein raspeln.

Fuer den Frischkäse, 150g veganen Frischkäse (ich finde den von Made with Luve ganz gut) mit 1-2 EL Schnittlauch und Petersilie, dem Saft einer halben Zitrone und ner handvoll, gehakten Walnüssen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Chilliflocken abschmecken.

Möhren in den Teig rühren und ein einer heißen Pfanne und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Der Teig reicht für 2 große oder 4 kleine Pfannkuchen.

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